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jeudi 14 avril 2011

Le muffin tout citron

YEP YEP YEP je l'avais promis...
Le Muffin Tout Citron


Après plusieurs années à ne faire QUE des muffins au chocolat, je me suis enfin décidée à changer de spécialité ! C'est un scoop.
C'est peut être ce soleil estival qui m'a inspirée, que sais-je... je résultat est là, en tout cas !

Moelleux et fondants, acidulés et doux, légers et irrésistibles... ils sont tout ça à la fois ; quand ils sont bien réussis ! Archi-simple à réaliser, inspirés d'une recette du livre d'Ilona Chovancova (mais cependant largement retravaillée par moi-même à 4 reprises). Seulement 15 minutes de préparation et un plaisir sans comparaison pour nos papilles, voici la...

... Recette Magique :
pour env. 15 muffins, 25min de cuisson, 180°C

  • 280gr de farine
  • 130gr de sucre
  • 1cuill. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 gros citron jaune
  • 2 œufs
  • 130gr de beurre fondu
  • 3 sachets de sucre vanillé


Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajoutez la farine, le beurre fondu, le sel et le sucre vanillé. A l'aide d'une râpe, râpez le citron (avec les petits trous de la râpe) jusqu'à ce qu'il devienne tout blanc. Pressez le citron pour en extraire le jus et ajoutez tout ceci à la pâte. Incorporer délicatement la levure chimique.
Préchauffez le four à 180°C pendant que vous remplissez vos moules à muffins, puis enfournez et laissez cuire env. 25 minutes. Surveillez bien à partir de 20min : vos muffins doivent être moelleux, et très légèrement dorés (s'ils sont réussis, ils se démouleront sans peine, par de problème de ce côté là).

Pour un dessert encore plus gourmand, ajoutez de la chantilly quand les muffins auront refroidis, et poser une demie fraise sur le dessus : un délice!


Bisous citronnés,
Z.




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