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dimanche 1 avril 2012

Cornets aux amandes (Pâtisseries orientales !)

Un peu de nouveauté, s'il vous plait !
M. et moi n'avons pas l'habitude de faire des pâtisseries orientales, mais j'ai testé ça la dernière fois, et j'ai été ravie du résultat ! Car J'ADOOOOORE le miel, les amandes et les kalories !



Pour une quinzaine de cornets
Préparation 45min / cuisson 20min

Pour la pâte :
- 250gr de farine
- 100gr de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1 c-à-c d'extrait de vanille
- 50gr de sucre en poudre

Pour la farce :
- 150gr d'amandes mondées (+ deux poignées pour le décor)
- 80gr de sucre en poudre
- 25gr de beurre fondu
- 1 c-à-s d'eau de fleur d'oranger
- 1 œuf battu

  • Préparez la pâte : versez la farine dans un saladier, ajoutez le beurre fondu, 1 œuf battu et l'extrait de vanille. Couvrez le saladier et laissez reposer 10min.
  • Préparez la farce : Mixez les amandes avec le sucre. Mélangez avec le beurre donfu, l'eau de fleur d'oranger et l’œuf.
  • Préchauffez le fou à 180°C (Th 6)
  • Abaissez finement la pâte. Découpez-y des cercles de 8cm de diamètre. Déposez sur un rayon de cercle un peu de farce façonnée en cône. Roulez la pâte autour de la farce pour former un cornet. La farce doit dépasser.
  • Battez l’œuf restant. Trempez le haut des cornets dans l’œuf puis dans les amandes concassées. Déposez les cornets sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d’œuf. Faites cuire 20min. 
  • A la sortie du four, plongez les cornets dans le miel tiédi et laissez s'égoutter.

Délicieusement vôtre,
Z.

 
 


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